В НАБУ плотно взялись за нардепа Онищенко

15 июня 2016 | 16:27 0 144

Детективы плотно занялись деятельностью нардепа Александра Онищенко и его коррупционными схемами с ОАО «Укргазвыдобування». Об этом сообщают СМИ.

В рамках расследования производства производстве по реализации природного газа по заниженной цене по договорам совместной деятельности с ОАО «Украгазвидобування». Обыски проходят по адресам фирм. Обыскали и приемную нардепа Онищенко.

В тоже время детективы показали официальный ответ от аппарата ВР, в которой указано, что приемная по указанному адресу не зарегистрирована.

На брифинге председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили, что в коррупционных схемах по «Укргазвыдобуванню» были задействованы 20 человек, организатор — народный депутат Александр Онищенко.

«Обыски прошли во Львове, Днепре, Киеве, изъято полмиллиона долларов, и происходит арест имущества участников группировки. 10 человек из группировки уже задержаны», — сказал он.

В 2013-2016 годах ряд фирм осуществляли хищение средств «Укргазвыдобування». В НАБУ просят лишить Онищенко неприкосновенности. Напротив, нардеп подал заявление в ГПУ о совершении преступления из-за проведения обыска его приемной детективами НАБУ.

comments powered by HyperComments