Наследство финансиста Саакашвили к началу люстрации «уменьшилось» в три раза

15 июня 2016 | 07:20 0 806

Главный финансист губернатора Одесской области Михаила Саакашвили к моменту люстрации «сократила» свое наследство более, чем в три раза. Об этом свидетельствуют анализы налоговых деклараций директора департамента финансов ОГА Марины Зинченко.

Оказалось, что чиновник предоставила две разных декларации за 2014 год. Первая была опубликована на сайте ОГА еще весной прошлого года. В документе указывалось, что Марина Зинченко получила в наследство 2,27 млн. гривен. В декларации за этот же период, которую она предоставила летом того же года в рамках закона «Об очищении власти», указано, что в наследство она получила 655,4 тыс. гривен. Таким образом, разница между показателями составила 3,4 раза! Кроме того, в новой декларации был указан некий неизвестные автомобиль 2009 года выпуска.

Связаться с чиновником не удалось, но редакция 368.media готова опубликовать ее комментарий относительно данных расхождений.

Напомним, что Марина Зинченко уже почти 10 лет возглавляет финансовое направление в ОГА и долгое время являлась депутатом облсовета от «Партии регионов». После прихода Саакашвили ее вновь избрали в собрание от «Блока Петра Порошенко».

Отметим, что в ОГА до сих пор не обнародованы декларации глав структурных подразделений за прошлый год, хотя прошло уже три месяца с момента их подачи.

comments powered by HyperComments