ГПУ задержала «творца» схемы Курченко

11 июня 2016 | 13:30 0 75

Генеральная прокуратура Украины задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы бизнесмена Сергея Курченко по сжиженному газу. Об этом сообщил в Facebook заявил бывший редактор «Радио Вести» Валерий Калныш.

«Источники сообщили, что Генеральная прокуратура задержала Александра Сухомлина, «творца» схемы Сергея Курченко по сжиженному газу», — заявил он.

Журналист добавил, что Сухомлин подозревается в нанесении ущерба государству на сумму около четырех миллиардов гривен. По его словам, в ГПУ для задержанного будут требовать залог в 100 млн. гривен. Валерий Калныш напомнил, что Сухомлин был дважды заместителем министра экономического развития и торговли при премьере Николае Азарове. В 2010-2013 годах входил в состав Аукционного комитета спецаукционов по продаже сжиженного газа госкомпаниями «Укргаздобыча» и «Укрнафта».

В свою очередь этот комитет подозревался в нескольких махинациях, среди них: госкомпания продавала сжиженный газ для населения компаниям, принимающим участие в аукционе, но победитель не отдавал его населению, а передавал другой компании – курченковскую «ГазУкраина 2020», которая продавала их автозаправщикам.

comments powered by HyperComments