Нардеп Лапин отстреливался от грузинских налетчиков

10 июня 2016 | 09:11 0 230

В Луцке два грузинских налетчика 9 июня напали на нардепа Игоря Лапина. Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

 «Около восьми утра, я собирался личным автомобилем ехать по делам. Ко мне подошел человек, отвлек мое внимание и похитил из машины барсетку с документами. Я бросился догонять злоумышленника. Он выбросил похищенную сумку и сел в автомобиль. Вероятно, преступники не сориентировались и не могли найти выезд. Я своим автомобилем перегородил дорогу. После этого услышал два выстрела в мою сторону. Достал наградной пистолет и выстрелил примерно семь раз. При этом оружие направлял в землю и в сторону бетонного забора. После этого злоумышленникам удалось скрыться. Я позвонил в полицию. Это нападение я не связываю со своей депутатской деятельностью. Считаю, что здесь имел место корыстный мотив», — рассказал Игорь Лапин.

По данным полиции, в результате применения оружия никто не пострадал. Вечером 9 июня на окраине Луцка полицейские задержали двух иностранцев, которых обоснованно подозревают в совершении разбоя. У них изъяли Volkswagen Passat B5, который фигурировал в преступлении.

comments powered by HyperComments