Холодницкий считает, что мэр Вышгорода может избежать наказания

10 июня 2016 | 10:40 0 279

Глава cпециализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий считает, что мэра Вышгорода Алексея Момота может избежать наказания  из-за неправильно организованного досудебного расследования. Об этом он сообщил в Facebook.

«Изучив материалы указанного уголовного производства, я определил его подследственность за прокуратурой Киевской области, поскольку есть обоснованные основания полагать, что подозрение и досудебное расследование было проведено ними как неуполномоченным органом. Почему так? Потому что еще в подаче заявления и проведения первоочередных следственных действий, задолго до задержания Момота и объявления ему подозрения, следователем и прокурорам прокуратуры Киевской области было достоверно известно, что сумма взятки, которую предлагался Момоту (превышает 750 тыс. гривен), что, согласно УПК является преступлением, подследственным детективам. Поэтому практически все собранные доказательства недопустимыми в силу ч. 3 ст. 87 УПК Украины, поскольку собранные неуполномоченным органом!», – пояснил он.

По словам Холодницкого, это не единственный случай, когда другие правоохранительные органы начинают и расследует неподслественные им производства. В итоге это может привести к тому, когда виновные лица, которые действительно совершили преступление при наличии материальных доказательств, могут избежать ответственности за нарушения следствием процессуальных положений кодекса.

comments powered by HyperComments