Героя Украины Романчука защищает адвокат, вошедший в Совет общественного контроля НАБУ

8 июня 2016 | 11:24 0 922

Главным адвокатом Героя Украины и первого заместителя николаевского губернатора Николая Романчука оказался Сергей Гребенюк, который недавно победил в интернет-голосовании на пост участника нового Совета общественного контроля при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Его фамилия фигурирует на 10-м месте в списке, обнародованном пресс-службой НАБУ.

Сергей Гребенюк участвовал в конкурсе, как представитель ВОО «Ассоциация правників України» (руководит киевским отделением). Согласно информации СМИ, юрист является советником ЮБ «Егоров, Пугинский, Афанасьеви партнеры».

Напомним, что Николая Романчука подозревают в получении 92 тыс. долларов в виде взятке, а его юристы законными путями всячески затягивают процесс рассмотрения ходатайства военной прокуратуры о выборе меры пресечения чиновнику. Напомни, что заместитель главы ГПУ Анатолий Матиос отметил, что данное уголовное производство передадут в НАБУ. Таким образом, возникнет казус, когда член общественного совета будет адвокатом подследственного.

НАБУ голования

comments powered by HyperComments