В ГПУ спустя год занялись растратой «киотских денег»

7 июня 2016 | 18:36 0 105

В Генеральной прокуратуре Украины «вспомнили» о деле, связанном с масштабной растратой денег, выделенных стране в рамках Киотского протокола. Как сообщает пресс-служба ГПУ, они проводят активное расследование в уголовном производстве относительно Юрия Иванющенко.

Речь идет о масштабной коррупционной схеме по хищению «киотских денег» с 2012 по 2014 годы, о которой писала редакция 368.media.

По данным нашего источника, власти не проконтролировали работы по утеплению школ в Крыму, на которые ушло 70 млн. гривен, однако ни один объект так и не был сдан в эксплуатацию. В 2012-2013 годах госзаказы на тепловую санацию объектов социальной сферы получили следующие компании: ООО «Содетель», ООО «Антис трейд», ООО «Стройинвест 2007», ООО «Теплотехник ТП», ООО «Союз 2007». К примеру, последнюю из них связывают с Юрием Иванющенко, который, используя своих знакомых Павла Кима и Александра Бугеду, добивался победы на тендерах Госэкоинсвестагентства. Эта фирма получила подряды на утепление семи объектов социальной сферы в Запорожской и Тернопольской области на сумму в 70 млн. гривен. Еще почти четыре миллиона гривен строители получили на ремонт школы в Житомирской области. При этом все работы выполнялись некачественно и с нарушениями всех возможных сроков. Примечательно, что само ООО «Союз-2007» зарегистрировано в Одессе, а ее директором является некто Андрей Гержик, который работает простым водителем.

Официально ГПУ подтвердила эту информацию. Там заявили, что будут проведены соответствующие судебные экспертизы. Несмотря на то, что часть объектов, на которых проводились работы, находится на оккупированной территории Донбасса, следствие не остановится и в деле будет принято законное решение.

comments powered by HyperComments