Одесский горсовет разрешил ресторану оставить пешеходов без тротуара до 2017 года

6 июня 2016 | 12:06 0 1 792

Чиновники Одесской мэрии позволили владельцам ресторана «Севилья» захватить почти весь тротуар возле заведения и занимать его вплоть до 2017 года. Соответствующий документ редакции 368.media передали читатели.

Один из горожан еще в ноябре обратился в мэрию с жалобой на летнюю площадку, которая круглый год стоит на перекрестке улиц Бунина и Пушкинской. Владельцы заведения обнаглели настолько, что оставили для прохода пешеходов около полутора метров тротуара.

И.о. начальника управления торговли и защиты прав потребителей Сергей Машьянов тогда заявил, что фирма «Шах-2004» заключила с его структурой договор на «право временного пользования местом для размещения временного сооружения». По его словам, документ действителен до 22 мая 2017 года, а подписывали его на основании пресловутого паспорта привязки (решение №01-06/254), выданного управлением архитектуры 23 мая 2014 года.

По данным источника редакции 368.media в мэрии, реальными собственниками ресторана являются братья Этнаровичи, один из которых входит во фракцию «Доверяй делам» в горсовете. В данный момент фирма перерегистрирована на некоего жителя донецкого города Курахово. Отметим, что «ШАХ-2004» является владельцем ресторана ЕL CORAZON на Среднефонтанской улице. Там пока тротуар еще не захвачен.

севилья ресторан

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments