В СБУ заявили, что предотвратили уничтожение Харьковского тракторного завода

5 июня 2016 | 11:05 0 999

Оперативники спецслужбы пресекли попытку менеджмента российской промышленной группы уничтожить производственный комплекс ОАО «Харьковский тракторный завод». Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины

Назначенный в марте 2016 новый генеральный директор предприятия, по указанию российских владельцев «ХТЗ» провел подготовку к демонтажу для дальнейшего вывоза в Россию оборудования литейных цехов. К отправке за границу была подготовлена ​​и техническая и конструкторская документация на продукцию завода.

Директор готовился также освободить от предприятия почти треть всех работников. Реализация этих планов привела бы к полному прекращению деятельности «Харьковского тракторного завода», на котором планировалось размещение заказа Министерства обороны.

После вмешательства СБ Украины на имущество и счета завода наложили арест, благодаря чему удалось предотвратить потерю производственного оборудования и уникальной конструкторской документации и предупредить увольнение почти тысячи квалифицированных работников предприятия.

Генеральному директору предприятия сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 и ст.113 УК Украины. Он объявлен в розыск.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments