На взятке в 100 тысяч долларов задержали Героя Украины

3 июня 2016 | 19:09 0 1 693

Герой Украины, первый заместитель губернатора Николаевской области Николай Романчук попался на взятке в 100 тыс. долларов. Об этом в эфире «112 канала» сказал главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«Задержали следователи военной прокуратуры Южного региона. Уголовное производство было начато 1,5 месяца назад. Была проведена кропотливая работа… На данный момент задержаны четыре человека: первый замглавы Николаевской облгосадминистрации, он же герой Украины… задержан один из заместителей глав районной госадминстрации, помощник главы облсовета», — сказал он.

Матиос отказался уточнить фамилии задержанных, пообещав назвать их позже. Чиновники вымогали деньги за разрешение на обустройство карьера по добыче известняка. По данным «Новости-N»,  взятка предназначалась за выделение в разработку карьера известняка в Еланецком районе области фирме «ЕЛК-Буд»

 

Как сообщает «Преступности.NET», задержание началось около парка «Сердце города».

«Началось вcё под парком на Садовой/Никольской: подъехала машина, куча мужиков в гражданском начали руками останавливать её, машина проехала — последовали выстрелы в след; одни погнались через парк, другие прыгнули в машину в погоню. Деу поехало по Никольской, Фольц транспортер и пассат поехали вдоль парка мимо 61-го завода», — написал Александр Сторожук в комментариях под постом Давида Арахамии.

В автомобиле задержанных был обнаружен рюкзак со стопками долларов — по разной информации сумма от 80 до 100 тыс. долларов.

Во время задержания спецназовцам пришлось разбить водительское окно автомобиля «Honda», принадлежащего одному из задержанных. Задержанные утверждают, что не знают, как в машину попали данные деньги, и вообще они им не принадлежат.

comments powered by HyperComments