Экс-глава львовского райсуда сам окажется на скамье подсудимых

3 июня 2016 | 11:40 0 450

Полиция подозревает бывшего председателя одного из райсудов Львовской области в ряде преступлений. Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

По поддельному решению суда гражданин незаконно завладел недвижимостью. Но гражданское дело, по которому принято решение, в суде не рассматривалось.

На момент принятия судебного решения 61-летний подозреваемый занимал должность председателя суда. Представитель Фемиды подписал заведомо поддельное решение суда по гражданскому иску о возмещении материального ущерба. Согласно документу за гражданином признается право собственности на помещения первого этажа многоэтажного дома стоимостью 5,4 млн. гривен. В дальнейшем недвижимость приватизировали и продали.

Напротив, в районном суде на рассмотрении по указанному номеру находилась совсем другое дело о разделе имущества при разводе. Во время экспертного исследования было выяснено, что подписи в указанном решении выполнены лично председателем суда, а оттиск мокрой печати сделано оригинальной гербовой печатью учреждения.

Бывшему председателю райсуда сообщили о подозрении по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) УК Украины.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments