Полиция оставила украинцев без контрабандных польских продуктов

31 мая 2016 | 12:00 0 920

Львовские полицейские перекрыли международный канал поставки контрабандных продуктов в страну. Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

В грузовых автомобилях правоохранители нашли почти 17 тонн контрафактных товаров иностранного производства. Более 11 тонн твердого сыра и мясной продукции, 2,5 тонны свежих овощей и фруктов.

Товары завозились из склада в районе села Шегини. У его владельца при обыске также нашли продукты без соответствующих документов и сертификатов соответствия.

Далее полицейские нашли грузовик с польскими тканями. Документы, которые предоставил перевозчик были датированы 2009 и 2011 годами, в то время как на упакованной мебельной ткани стоит  2016 год. Продукты сомнительного качества должны были попасть в розничные торговые сети Львовской и Хмельницкой областей. Их стоимость достигает более 1,8 млн. гривен.

В настоящее время открыты уголовные производства по ч.1 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) и 227 (умышленное введение в обращение на рынке Украины (выпуск на рынок Украины) опасной продукции) УК Украины.

comments powered by HyperComments