В Одессе офицера патрульной полиции уличили в нарушении правил (видео)

29 мая 2016 | 11:00 0 903

В Одессе офицера патрульной полиции уличили в нарушении правил проезда. Об этом в Facebook сообщил активист Юрий Головчук.

По его словам, возле Хмельницкого отделения полиции, заместитель начальника отдела мониторинга управления патрульной полиции Архангельский пересек двойную сплошную линию разметки.

«Сначала он сказал, что я, наверное, ошибся, и это был не он. Но после того, когда я переспросил и намекнул что все на записи, он призадумался. Потом он сказал, что у него нет синих маячков (к чему он это сказал не понятно). И в итоге ему пришла гениальная мысль. Неотложное служебное задание. Но видимо Архангельский забыл, что это такое. Я ему постараюсь напомнить: ПДД Украины пункт правил 3.1 Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. Маячки наверное по дороге потерял», – пояснил Головчук.

Активист считает, что патрульный подает плохой пример подчиненным.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments