В Одессе «антикоррупционеры» занимаются провокацией взяток (видео)

27 мая 2016 | 07:19 0 2 441

В Одессе снова активизировались псевдо-борцы с коррупцией. Не так давно в городе появилась организация с пафосным названием «Антикоррупционный контроль Украины». За полгода с момента своего существования они отметились несколькими заявлениями в СМИ. В отличие от других организаций, которые ведут более-менее активную деятельность, данная группа людей особо не выделяется.

Редакция 368.media обратила внимание на данную структуру после того, как на нашу почту пришло письмо от «Антикоррупционного контроля Украины», в котором утверждалось о задержании врача-взяточника в роддоме №2. Активисты уверяли, что к ним обратился муж роженицы, у которого медик Татьяна Соколова вымогала 500 долларов. Якобы из-за жесткого прессинга будущая мать «потеряла молоко». В подтверждении своих слов общественники показали видео «задержания».

Короткий хронометраж не дал понять, что конкретно произошло. Более того, при операции не присутствовал ни один представитель правоохранительных органов. Неизвестный мужчина залез в карман к женщине в белом халате и достал оттуда деньги. Все манипуляции проводились даже без одноразовых перчаток, без понятых и прочего, поэтому говорить о каком-либо факте документации взятки не приходится. Ясно одно, горе-общественники просто играли на публику в надежде на широкий резонанс.

Редакция 368.media обратилась за комментарием к коллективу роддома №2. По их словам, «муж-заявитель» сам является активистом данной общественной организации. Более того, он состоит в конфликте с собственной женой.

«У них внутри семейный конфликт. По нашим наблюдениями, они часто ссорились между собой. Он ничего не приносил ни матери, ни ребенку. Даже не явился на выписку жены с младенцем», – рассказали медики.

Медики добавили, что группа «общественников» наведалась позже приходила в роддом, намекая на то, что они опубликуют видео и им не поздоровиться.

«Они намекали на то, чтобы им предложили взятку. Приходили поторговаться. Мы вызвали полицию, они тоже. Мы попросили взять показания у врача и у роженицы. Теперь будем ждать», – добавили они.

Редакция 368.media решила узнать, кто же стоит за данной общественной организацией. Согласно единому реестру юрлиц, фирму основали Станислав Кравцов и Эрнест Свинтковский, а главой правления является некий Василий Попов. Фигура первого из тройки, который занимает пост заместителя, достаточно интересна.

антикорры фиктивные

Согласно открытым данным Станислав Викторович Кравцов одно время являлся начальником отдела информационных технологий Украинского госказначейства в Одесской области и когда-то баллотировался в горсовет от партии «Единая Украина», но не прошел. Вероятно, экс-чиновник решил найти себе более легкий способ дохода.

В данный момент полиция занимается расследованием инцидента в роддоме. Напомним, что ранее оперативники СБУ задержали в Одессе «антикоррупционнеров», которые шантажировали контрабандистов – начальника Одесского областного управления Комитета правовой защиты Украины Дмитрия Задорожного и начальника антикоррупционного отдела Сергея Замитайло.

Редакция 368.media просит читателей сообщать о подобных случаях на редакционную почту [email protected].

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments