Главный таможенник Черноморска с женой и двумя детьми жили на четыре тысячи гривен в месяц

25 мая 2016 | 07:17 0 4 420

Начальник таможенного поста «Ильичевск» (находится в Черноморске – Ред.) Владислав Ракша заработал в 2015 году всего лишь 50,5 тыс. гривен. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации.

На эту сумму чиновник целый год содержал жену и двух детей. Таким образом, среднестатистическая зарплата составила порядка 4,2 тыс. гривен в месяц. В 2014 году доход семьи был более высоким. Владислав Ракша заработал более 70 тыс. гривен, а его супруга получила соцпомощь (14 тыс. гривен).

Тогда у начальника поста в пользовании были две квартиры неустановленной площади, а его супруга владела еще одной (51 кв. метр). Автомобиля у таможенника нет, зато его супруга передвигалась на Volkswagen Golf Plus 1.6 2012 года выпуска.

В 2015 году ситуация изменилась. Владислав Ракша указал среди своей недвижимости квартиру неустановленной площади в Скадовске, а его жена – квартиру в Запорожье.

Напомним, что ранее чиновник исполнял обязанности начальника Одесской таможни. Юлия Марушевская до сих пор не может уволить его с должности. По данным источника редакции 368.media в ГФС, Владислав Ракша взял декретный отпуск по уходу за вторым ребенком. Таким образом, он сохранит свой пост и не будет уволен, в отличие от других начальников, которых ждет сокращения в рамках реформы структуры ГФС.

comments powered by HyperComments