Нардеп Винник «попал» на 335 миллионов гривен

24 мая 2016 | 11:40 0 1 234

Нардепу Ивану Виннику придется раскошелиться на 335 млн. гривен. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на решение Апелляционного суда Херсонской области.

Дело рассматривалось судами почти два года. Суд отклонил жалобу члена парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Ивана Винника и оставил в силе решение Новокаховского суда.

В 2008 году «Завод строительных материалов» (Новая Каховка) заключил договор с банком о предоставлении кредита в размере 322 млн. гривен. Поручителем выступил Иван Винник. В 2013 году акционеры отстранили его от исполнения обязанностей директора предприятия. Однако он всеми способами пытался оставить контроль над предприятием, в том числе путем рейдерского захвата при участии вооруженных группировок, частных охранных компаний. По данному факту было открыто уголовное расследование.

Тогда же завод перестал обслуживать кредит, в связи с чем банк обратился в суд с заявлением об взыскании задолженности с предприятия и поручителей.

Отметим, что «Завод строительных материалов» — одно из крупнейших предприятий по производству газобетона в Восточной Европе. Мощность предприятия составляет порядка 450 тыс. кубометров в год. Производственные площади насчитывают более 30 тыс. кв. метров. На предприятии работает порядка 300 человек.

comments powered by HyperComments