В Одессе фирма из «орбиты» зампреда облсовета незаконно снесла дом ради высотки

20 мая 2016 | 07:20 0 1 324

Приморский район Одессы является одним из самых лакомых кусочков для застройщиков. Близость к морю и историческому центру неизменно влияют на стоимость недвижимости. Однако есть одна проблема – нехватка свободных участков для новых зданий. Но застройщики не гнушаются ничем. Как рассказал редакции 368.media источник в прокуратуре области, две строительные компании причастны к незаконному сносу старого дома в районе Среднефонтанской улицы.

Речь идет о фирме «Средний Фонтан» и компании «Будова». Для строительства ЖК «Апельсин» по адресу – улица Среднефонтанская, 41 им пришлось «избавиться» от старого здания. Разрешения на это они, естественно, не получили.

«Руководители «Среднего Фонтана» дали команду снести здание площадью в 104,2 кв. метра, чем нанесли ущерб на один миллион гривен. Далее директор компании Владимир Добрев предоставил в ГАСК декларацию о начале подготовительных работ, где были указаны недостоверные данные о земельном участке», – пояснил источник.

жк апельсин 2gis

В данный момент на месте снесенного здания уже выросла новостройка. Отметим, что компания «Средний Фонтан» связана с фирмой «Берег-Груп», которую контролирует заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский. Именно он передал участок «Будове».

Правоохранители заинтересовались коррупционной схемой и в январе 2015 года правоохранители начали уголовное производство №4201510000000033 по факту злоупотребления полномочиями (ч.2 ст.364-1 УК Украины). Дело расследовали до тех пор, пока процессуальный руководитель из прокуратуры области Сергей Кучеренко не приостановил его.

После того, как редакция 368.media обратилась в пресс-службу прокуратуры с просьбой прояснить ситуацию, там ответили, что дело будет заслушано на следующей неделе, у него новый руководитель — некий прокурор Ризой. Мы будем контролировать ход расследования со своей стороны.

comments powered by HyperComments