07:20 19.05.16

Зампрокурора Киевской области, попавшийся на махинациях с сахаром, прячет имущество

Заместитель прокурора Киевской области Александр Колесник, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением, скрывает свое имущество. Редакция 368.media сравнила данные из деклараций чиновника за 2013 и 2015 годы с Единым реестром недвижимости и нашла несоответствия.

Александр Колесник родился в 1983 году. В 2004 и 2005 годах последовательно окончил Луганскую академию внутренних дел МВД и Академию адвокатуры Украины. После работал следователем прокуратуры в городе Брянка и прокуратуре Лутугинского района Луганской области. Последним местом работы перед назначением стало главное управление надзора за уголовными делами при ГПУ. Заместителем прокурора Киевской области он стал лишь в августе прошлого года.

Согласно данным портала «Нет коррупции!»  в прошлом году прокурор заработал 270 тыс. гривен. Доход его супруги составил 108 тыс. гривен, из которых 17,3 тыс. гривен она получила в виде матпомощи.

Официально известно, что прокурор владеет квартирой (62 кв. метра) и гаражом (18 кв. метров). На его супругу также оформлена квартира (80 кв. метров). Ни автомобилей, ни счетов в банках у пары нет. Отметим, что в 2013 году на счетах его супруги было 185 тыс. гривен.

С другой стороны, по данным декларации Колесника за 2013 год никакой квартиры у него не было. Остается только гадать, купил ли он ее, то ли получил в наследство. Тем не менее, прокурор забыл указать еще одну квартиру, купленную им еще в 2006 году. Речь идет о недвижимости (69,1 кв. метра), находящейся в Брянке в доме по улице Щетинина. В декларации этого имущества нет, что является нарушением законодательства.

кол1

Напомним, ранее Александр Колесник «засветился» в скандале при обыске у адвоката «грушника» Оксаны Соколовской.

comments powered by HyperComments