Раскаялся: экс-начальник управления юстиции Тернопольской области избежал тюрьмы

18 мая 2016 | 07:20 0 476

Бывший начальник регистрационной службы управления юстиции Тернопольской области (и.о. начальник управления – Ред.) избежал тюрьмы, хотя и попался на взятке в 40 тыс. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в прокуратуре региона.

Дело началось с того, что осенью 2014 года директор ООО «Золотая Нива» просил помочь решить вопрос о госрегистрации договоров аренды земельных паев, т.к. регистрационная служба Борщевского района отказывала ему в этом. Однако знакомый бизнесмена имел тесные связи с главой регистрационной службы области.

Тот пообещал «решить» вопрос. Правда, затребовал по 50 долларов за регистрацию каждого договора. Всего за 52 документа чиновник получил 1,5 тыс. долларов и 17,6 тыс. гривен. Коррупционера задержали с поличным и предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины.

В суде чиновник раскаялся и полностью признал вину. Просил строго его не наказывать, ведь у него сын – инвалид I-й группы и старушка-мать. Судья сначала приговорил его к пяти годам тюрьмы без конфискации имущества, но после жалился и заменил наказание условным сроком на три года. Кроме того, он распорядился вернуть залог в 365 тыс. гривен.

comments powered by HyperComments