Деканоидзе раскрыла детали «расстрела» одесского адвоката

17 мая 2016 | 16:58 0 374

Глава национальной полиции Хатия Деканоидзе раскрыла подробности задержания киллеров, планировавших убийство адвоката Александра Погорелова в Одессе. Об этом она написала в Facebook.

«Мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах. В течение нескольких лет жертвами в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды. К нам обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью — реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке», – пояснила она.

По ее словам, группу вели несколько месяцев, а попытка покушения была инсценирована. Деканоидзе заявила, что полицейским удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства.

Отметим, что ранее речь ни о каком заложнике не шла. В целом заявление главы полиции вызывает больше вопросов, чем ответов.

 

comments powered by HyperComments