В Одесском национальном университете растратили 760 тысяч гривен

15 мая 2016 | 07:36 0 1 370

Руководство Одесского национального университета имени И.И. Мечникова растратило 767 тыс. гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ в регионе.

Ревизия охватила период с апреля 2014 по март 2016 года. Чиновники оплатили коммунальные услуги, фактически потребленные при предоставлении университетом платных услуг по обучению, за счет средств средства общего фонда, хотя должны были должны проводиться за счет специального фонда, что привело к излишнему расходованию 567 тыс. гривен.

Кроме того, бухгалтерская служба заведения выплатила работникам зарплату и передала единого социального взноса, из-за чего излишне потрачено 63 тыс. гривен.

Также в заведении выплатили стипендию в завышенных размерах, оплатили арендаторов коммунальные услуги. Также по завышенной стоимости оплатили работы по капитальному и текущему ремонту. Это привело к потере 62 тыс. гривен.

В то же время университет не провел вовремя претензионно-исковую работу по взысканию арендной платы, из-за чего потрачено 35 тыс. гривен.

За несоблюдение законодательства восемь чиновников привлечены к административной ответственности. Материалы переданы в полицию.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments