Взвешивайся: часть трассы «Киев-Одесса» перекрыли дальнобойщики (фото)

14 мая 2016 | 10:07 0 1 756

На трассе «Киев-Одесса» водители фур заполонили все полосы в направлении морского порта. Как сообщил в Facebook общественник Максим Магера.

По его словам, объезд колонны грузовиков приходится совершать по встречной полосе движения. На месте работают представители полиции Укртрансбезопасности. Еще с 10 мая они организовали работу передвижных весовых комплексов и теперь выписывают водителям огромные штрафы за перегруз. За это время они уже оштрафовали ряд водителей на 27 тыс. евро. Другие дальнобойщики ехать в Одессу теперь не стремятся и ждут, пока заработает новая коррупционная схема. Предварительно известно, что для фур за взятки организовывают «специальные окна», когда весы не работают и можно «проскочить».

Ответственность за «закупорку» части трассы лежит на представителях Укртрансбезопасности (в частности, на заместителе начальника одесского управления Николае Чекале) которые не смогли организовать оперативную проверку грузовиков и ликвидировать коррупционную составляющую. Редакция 368.media продолжит следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments