Прорваться к Одессе: кто помогает дальнобойщикам обходить весовой комплекс?

14 мая 2016 | 15:50 0 1 523

Установка весовых комплексов на трассе «Киев-Одесса» доставила немало хлопот дальнобойщикам. Все фуры ездят со значительным перегрузом, а так как штрафы водителям не по карману, то они ищут различные способы прорваться к Одессе. Часть грузовиков одно время объезжала пост обходными путями, но местные жители перекрыли их. Кроме того, по слухам, на проблеме решили поживиться как чиновники, таки общественники. Якобы они организовали «прорыв» фур в ночь на 14 мая, когда на весовом комплексе пропало электричество.

Один из очевидцев сообщил 368.media, что к этому причастен общественник Максим Магера, который собирал деньги у дальнобойщиков за помощь. Мы решили обратиться к нему, чтобы проверить эту информацию.

«Я ничего не организовывал. Люди решили ,что надо ехать и поехали. В первый же день я озвучивал заместителю начальника департамента Укртрансбезопасности Александру Гринюку свои предложения оборудовать весовой комплекс так, чтобы комар носа не подточил. Например, установить систему видеонаблюдения, а после оповестить через СМИ за две недели, что с определенной даты будет тотальный контроль веса грузовиков, чтобы рынок смог отреагировать на это, а не останавливать водителей перед портом и грозить им баснословными штрафами, ставя в ситуацию, когда ему дешевле и проще высыпать в канаву груз, чем попасть на штраф, и будет совсем другое дело», – пояснил он.

Максим Магера также отметил, что у чиновников отсутствуют все необходимые документы на оборудование весового комплекса, поэтому штрафы можно спокойно оспорить в суде. Кроме того, он добавил, что при такой организации контроля появление коррупционных схем неизбежно.

Редакция 368.media готова опубликовать точку зрения и других сторон конфликта.

 

comments powered by HyperComments