Гройсман дал Насирову и его команде три месяца на исправление ситуации

8 мая 2016 | 11:00 0 440

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проинформировал руководство ГФС Романа Насирова и руководителей таможен, что у них есть три месяца, чтобы навести порядок на украинских таможнях. Об этом он заявил в пограничном пункте пропуска «Краковец» на украинско-польской границе в субботу.

«У вас есть три месяца, чтобы навести порядок на украинской таможне. Если у вас есть политическая воля – я вас поддерживаю, если нет – пишите заявления уже сегодня, в противном случае вас сметет», — сказал премьер.

По его словам, правительство создаст специальное межведомственное подразделение для контроля работы таможни

«Будет создано межведомственное подразделение, которое будет контролировать таможню и всех других. Это будет сотня людей, которые будут обладать всеми техническими средствами, чтобы показать, как нужно работать. Я обеспечу их как можно лучше», — добавил он.

По его словам, таможню следует изменить в кратчайшие сроки, и изменения должны быть следующими: увеличение поступлений в госбюджет и честная работа таможни. Также Гройсман отметил, что создавать «черные» и «серые» схемы контрабанды, в том время, когда идет война на востоке, и у людей нет денег, чтобы купить лекарства — это мародерство и преступление.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments