Суд оправдал главного ветеринара Черниговской области: он собирал не взятки, а помощь воинам АТО

6 мая 2016 | 07:23 0 909

В Чернигове оправдал замначальника областного управления Госпродпотребслужбы (экс-начальника управления ветмедицины региона – Ред.) Виктора Кульбако, которого обвиняли в организации поборов с подчиненных. Об этом свидетельствует приговор Деснянского райсуда.

Редакция 368.media летом прошлого года уже писала, что Виктора Кульбако подозревали в том, что он ежемесячно получал от каждого из начальников районных управлений взятку в 25 тыс. гривен, а также талоны на горючее. Взамен начальник обещал не мешать их работе. Деньги он якобы собирал через назначаемых «старост» территорий. Одним из них был глава управления ветмедицины в Прилуцком районе, который попался вместе с ним. О схеме сбора денег СБУ сообщил главный ветеринар Ичнянского района, который начал терять зарплату после отказа передавать «взносы».

В суде Виктор Кульбако своей вины не признал. Напротив, он заявил, что деньги собирали по просьбе общественных организаций для помощи участникам АТО. Средства ветеринары сдавали добровольно. Его показания в суде подтвердили и начальники районных управлений. Все как один они заявили, что разговоры шли только о деньгах для участников АТО.

В итоге суд решил оправдать Виктора Кульбако и его подчиненного по ч.3 ст.368 УК Украины.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments