Харьковские бандиты терроризировали автоперевозчиков из зоны АТО

30 апреля 2016 | 12:02 0 1 204

В Харькове ликвидировали банду, почти год терроризировали частных автоперевозчиков в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

В состав банды входили пять рецидивистов из Харькова в возрасте от 43-х до 58-ми лет. Члены группировки в сговоре с луганскими «коллегами» «облагали данью» предпринимателей, осуществляющих пассажирские в зоне АТО. В течение длительного времени они требовали деньги от водителей и диспетчеров, угрожая им насилием, уничтожением или повреждением имущества.

Кроме того, преступники воровали деньги, предназначенные для выплат пенсий и соцпомощи переселенцам. Криминальные доходы использовали для формирования «общака», из которого обеспечивались преступники в тюрьмах, а также организовывались акций неповиновения в колониях.

Оперативники вместе со спецназом задержали всех пятерых бандитов. У них нашли 160 тыс. рублей, 150 тыс. долларов, более 50 тыс. гривен, ювелирные украшения, паспорта и пенсионные удостоверения. Преступникам сообщили о подозрении в вымогательстве и незаконном обращении с оружием.

comments powered by HyperComments