К контрабанде в Черновицкой области причастны пограничники, полиция и СБУ

29 апреля 2016 | 08:00 0 1 549

Военная прокуратура Южного региона Украины расследует коррупционную схему по контрабанде товаров через границу Черновицкой области, в которой принимали участие представители из числа ГПСУ, СБУ и полиции.

Одним из подозреваемых по делу стал бывший начальник отдела погранслужбы «Сокиряны» Черновицкого погранотряда, которому предъявили подозрение по ч.3 ст.368 УК Украины.

Его считают причастным к организации контрабанды табачных изделий и других грузов через границу. Оперативники зафиксировали ряд случаев, когда капитан пограничной службы передавал крупные суммы денег своим подельникам.

В конце октября он передал 25 тыс. гривен и две тысячи долларов, полученных за контрабанду спирта и продуктов из Молдовы, заместителю начальника оперативно-розыскного отдела Черновицкого погранотряда. Деньги якобы предназначались для начальника погранотряда.

В январе капитан передал еще 33,9 тыс. гривен и двести долларов, полученных за пропуск 48 грузовиков с орехами и куриными окорочками из Украины в Молдову. Часть взятки ушла представителям СБУ и полиции (начальник криминальной разведки).

В феврале начальник погранпункта передал начальству еще 33,6 тыс. гривен и  1,78 тыс. долларов.

Расследование всех обстоятельств коррупционной схемы пока продолжается. Капитан погранслужбы находится в СИЗО. Чтобы выйти на свободу, ему необходимо 250 тыс. гривен. Соответствующее решение принял Приморский райсуд Одессы.

comments powered by HyperComments