Масштабная контрабанда: одесские и сумские таможенники пропускали десятки фур с товарами из Турции (фото)

28 апреля 2016 | 15:39 0 2 844

Полиция находит все новые и новые факты, подтверждающую организацию масштабной схемы контрабанды ценных вещей и товаров из Турции, в которой принимали участие таможенники из Одесской и Сумской областей. Источник в ГФС Украины сообщил редакции 368.media подробности операции.

В Ильичевск (Черноморск – Ред.) паромом из Стамбула привозили фуры с грузом одежды, которые по документам официально декларировались как малоценные товары – пластиковые трубы, резиновые коврики и прочее. В реальности в грузовиках находилась контрабанда. Официально фуры следовали на «растаможку» на таможенный пост «Шостка», однако до пункта назначения они не доезжали. Водители останавливали машины в Одесской области, в то время как коррумпированные таможенники за взятки оформляли необходимые документы.

Только с 1 по 7 апреля подобным образом ровенская компания «Аскин» оформила восемь автомобилей с контрабандой. Фуру, которая должна была прибыть 10 апреля, задержали в Любашевском районе. Во время осмотра полиция нашла там дорогую одежду и обувь на сумму в 1,5 млн. гривен. В еще одном грузовике нашли контрабанды на один миллион гривен.

Кроме того, на территории паромного комплекса Ильичевского морского торгового порта находятся еще четыре фуры с контрабандой. Открыто уголовное производство по ст.364 УК Украины.

Коррупция на таможне: раскрыта масштабная схема ввоза турецкой контрабанды через Черноморск

comments powered by HyperComments
Другие интервью