Боровик обманул одесситов: чиновник занимается незаконной агитацией

28 апреля 2016 | 07:20 0 2 401

И.о. вице-губернатора Одесской области Александр Боровик в начале апреля в Facebook заявил, что не является государственным служащим, но обнародует декларацию о своих доходах. Редакция 368.media решила проверить данное утверждение чиновника и отправила соответствующий запрос в Одесскую областную администрацию.

боровик врун

В ответе за подписью руководителя аппарата Вадима Грузина, указано, что Александр Боровик является государственным служащим! Согласно официальному документу, реформатора в декабре 2015 года первоначально назначили на пост советника Михаила Саакашвили. Так как подобный пост относится к патронатной службе, то Александр Боровик принял присягу государственного служащего, получив 10-й ранг госслужащего. Спустя некоторое время на него возложили обязанности вице-губернатора. Таким образом, утверждения реформатора о том, что он не является государственным служащим, не выдерживают критики.

Интересно и то, что во время оформления всех документов Боровик предоставил временное удостоверение гражданина Украины (официально он до сих пор гражданин Германии). Проверку гражданства иных стран в ОГА не проводили, т.к. это «не в их компетенции». Доступа к гостайне чиновник не имеет.

Как государственный служащий Александр Боровик обязан соблюдать ст. 16 действующего закона «О госслужбе», которая запрещает чиновникам принимать участие в страйках и совершать иные действия, которые препятствуют нормальную функционированию государственных органов. Тем не менее, Александр Боровик открыто агитировал за блокаду прокуратуры Одесской области и увольнение прокурора Николая Стоянова. Также он выступал и против мэра Одессы Геннадия Труханова, открыто поддерживая акции протеста.

Советник Саакашвили стал чиновником в обход закона

 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments
Другие интервью