Дезертир ежедневно собирал до пяти тысяч гривен «пожертвований» в киевском аэропорту (видео)

26 апреля 2016 | 16:07 0 1 469

Полицейские разоблачили бывшего военнослужащего, который использовал благотворительные пожертвования для собственного обогащения. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в Киеве.

Бывший лейтенант Сергей Федорчук в 2015 году был осужден за дезертирство. Участие в боевых действиях и в антитеррористической операции он не принимал, хотя всем рассказывал, что собирает деньги для бойцов и их семей. Мужчина собирал «помощь» в терминале «А» аэропорта «Жуляны».

«Он «работал» почти каждый день по три-четыре часа. Знал расписание самолетов и выбирал наиболее« перспективные »рейсы. Одевшись в военную форму, человек просил деньги, как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно «заработок» мужчины составлял около пяти тысяч гривен», — рассказал начальник Соломенского управления полиции Павел Василенко.

Дела шли так успешно, что уже в феврале мужчина зарегистрировал БО «Фонд Сергея Федорчука», которую использовал для прикрытия своих действий. Полицейский выяснили, что данная структура с МОУ не сотрудничает и деньги на помощь бойцам не перечисляет.

По данному факту начато уголовное производство по ст. 191 УК Украины.Сам Сергей Федорчук заявил, что ранее судим не был, а помощь действительно собирает для бойцов и не видит тут криминала.

401c13f-pm384image002

comments powered by HyperComments