Мошенники занижали стоимость имущества с помощью эксперта из «ЛНР», зарабатывая солидные взятки

21 апреля 2016 | 15:35 0 171

В столице и ряде западных регионов стран разветвленная сеть представительств по предоставлению услуг оценки недвижимого имущества без выезда специалиста. Об этом сообщает департамент коммуникаций МВД Украины.

Эксперт-оценщик, от имени которого выдавались выводы, живет и работает экспертом на временно оккупированной территории Луганской области. Стоимость незаконных услуг колебалась от 300 до 500 долларов.

Организатором и учредителем общества оказался 33-летний киевлянин. Офисы располагались на территории Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областей, а также в Киеве. Они проводили экспертную оценку имущества, в том числе без выезда специалиста на место, но за вознаграждение занижали ее рыночную стоимость.

С работниками офисов проводились специальные инструктажи, где им сообщали, что сумма «отката» за услуги должна составлять 40% от занижения платежей в бюджет в виде налогов, то есть 300-500 долларов за объект.

Отчеты об оценке имущества оформлялись от имени общества и подписывались от имени его оценщика. Эксперт длительное время находится на временно оккупированной территории в Луганской области и входит в «Ассоциации независимых оценщиков» «ЛНР».

Ежемесячная сумма взяток, которую злоумышленники получали из офисов и передавали организатору, составляет более миллиона гривен. Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368-4 «Подкуп лица, предоставляющего публичные услуги» УК Украины.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments