08:29 16.04.16

Окраины Одессы свяжет скоростной трамвай, а маршрутки станут вспомогательным транспортом

Миллионная Одесса буквально «задыхается» от обилия транспорта. В часы пик по улицам трудно проехать из-за хаотично припаркованных машин. Повсеместно наблюдаются заторы. Проблемы с парковками и наказанием нерадивых водителей не урегулированы до сих пор. Другая сложность заключается и отсутствии современного и скоростного общественного транспорта, который мог бы доставить пассажира в любую точку города быстрее, чем легковой автомобиль. И значительно дешевле. О развитии путей сообщения редакция 368.media решила поговорить с директором муниципального департамента транспорта Александром Илько. Чиновника назначили на должность несколько  месяцев назад. Ранее он длительное время являлся главным транспортником областной администрации.

Вы пришли на должность несколько месяцев назад. Какое сейчас состояние городского транспорта в городе? Какие первоочередные проблемы нужно решить, чтобы улучшить ситуацию?

Я разделил бы вопрос транспорта на несколько составляющих. Сегодня к сфере ответственности департамента относятся и работа «Горэлектротранса», это один блок вопросов и решение каких-то задач, проблемных вопросов. Второй блок – это пассажирские перевозки маршрутными автобусами. Третий блок – это КП «СМЭП».. Четвертый блок – это КП «Одестранспарксервис». Правильно говорить по блокам.

Сегодня по трамваям и троллейбусам главным является обновление подвижного состава, но мы прекрасно понимаем, что без обновления самой инфраструктуры рельсового хозяйства это не является эффективным. На этот год КП «ОГЭТ» запланировано обновление рельсового хозяйства, контактной линии, и в том числе приобретение трамваев, которые у нас в перспективе запланированы под создание, так называемого сообщения «Север-Юг». Так сложилась историческая ситуация в городе, что маршрутные автобусы стали основным видом транспорта, а трамваи и троллейбусы выполняли роль вспомогательную. Это происходило либо в силу того, что не было в полной необходимости подвижного состава, либо, вы помните, были серьезные задолженности по заработной плате перед коммунальщиками. Сегодня вопросы зарплат и выплаты субвенции по перевозке льготников полностью решены.

Мы хотим сделать такую стратегическую программу, чтобы «Горэлектротранс» был основным видео транспорта, а «маршрутки» – вспомогательным.

Как этого добиться?

Основной задачей является создание маршрута «Север-Юг». Это организация движения, где с Котовского до Таирова трамвай будет идти по выделенной линии. Я хочу напомнить, что у нас только в центре города не выделено рельсовое хозяйство. Фактически — это Преображенская и ряд других улиц и в районе Пересыпского моста отсутствует связка между одним трамвайным путем и вторым.

Фото: odessapost.com
Фото: odessapost.com

Где ее проложат?

Мы планируем проложить в районе Пересыпского мост. Таким образом, у нас трамваи смогут обеспечивать перевозку пассажиров с поселка Котовского до поселка Таирова, проходя  через город. Не секрет, что трамвай во многих странах и в европейских странах является не только экологическим, но и самым быстрым, потому что он движется по выделенному пути. Именно поэтому мы хотим решить вопрос комплексно. Мы понимаем, что в чистом виде купить 45 трамваев, не обновив рельсовое хозяйство – это неэффективно. Мы будем корректировать маршрутную пассажирскую сеть, чтобы не создавалось дублирование маршрутками и трамваями. Наша цель – это создание новой маршрутной сети, которая не будет конкурентом друг другу. Наша задача – сделать единую маршрутную сеть, где один вид транспорта будет дополнять другой вид транспорта. Не конкурировать, а дополнять. Мы хотим, чтобы маршрутное такси было вспомогательным видом транспорта. Мы прекрасно понимаем, что центр города перегружен не только машинами, но и автобусами. Но сегодня у жителей города нет другого варианта, как попасть на маршрутное такси или на машину.

Мэр и депутаты готовы выделать из бюджета деньги?

Конечно. Поддержка есть. И депутатов, и профильной комиссии по транспорту. Есть поддержка и руководителя города.

Людей волнует, что будет с полотном трамвая на Французском бульваре?

Сейчас важно определить по Французскому бульвару, хватает ли того трафика с учетом строящихся новостроек, имеющихся домов, и что делать – можно ли там расширять проезжую часть.

А смысл?

Вопрос про парковку – это мой четвертый блок. Рассмотрим второй блок – организация пассажирского движения автобусами, маршрутками. Мы провели конкурс прозрачно, пригласив представителей СБУ. Это всегда делается, скажу честно. Были также представители общественных организаций. Первое, меня часто спрашивают, стоит ли повышать тарифы? Я убежден, что тарифы повышать бесполезно, потому что конечным потребителем являются пассажиры, которые больше зарабатывать не станут. Вопрос поднятия тарифов ничего не даст.

Перевозчики всегда жалуются на плохие тарифы. При этом они продолжают упорно участвовать в конкурсах. Если бы этот бизнес был настолько убыточным, почему они продолжают работать?

Дело в том, что сегодня автопредприятие – это не один автобус. Логика в том, что помимо этого у вас, скажем, есть база, медики, механики… Если мы говорим, почему они участвуют в конкурсе, то потому что перевозчики занимаются этим бизнесом не один, не два, не три года. В Одессе ни одного нового перевозчика не объявилось. Почему на этот конкурс не появился новый игрок? Потому что сегодня организовать компанию, заниматься приобретением либо арендой передвижного состава – нужен ресурс.

Я не адвокат перевозчиков, но сегодня есть два варианта – закрывать бизнес, но тогда обнулить десятки лет, которые ты потратил на этот бизнес. Я не могу сказать, что этот бизнес сегодня является сверхприбыльным. Основная задача, которую я вижу по развитию пассажирских перевозок – создание единой диспетчерской, электронной карты города с нанесение туда маршрутов с перспективой того, чтобы у каждого водителя, у каждого пассажира была информация о работе маршрутной сети. В этой сети будет работать весь «Горэлектротранс». Туда будут внесены и маршрутные автобусы. Будем формировать в реальном времени маршрутную сеть. В реальном времени мы сможем увидеть нагрузку на улицы города. В реальном времени мы увидим соблюдение расписания перевозчиками и скоростной режим. Это интересный проект. Он не является ноу-хау. Почему бы не сделать мобильное приложение, либо сайт, где человек прописывает точку А и точку Б и  получает предложения о видах  транспорта и о том, как туда попасть, сколько стоит билет, график расписания.

Фото: odessa-life.od.ua
Фото: odessa-life.od.ua

Мы сегодня говорим о том, что одна из проблем, это когда перевозчики разговаривают по телефону и устраивают гонки. Почему? Потому что в основном они разговаривают по телефону, чтобы понять кого они обгоняют и от кого отстают, если честно. Дальше, невыполнение графика – это следствие того, что отсутствует эффективный контроль. Так вот, уходим от человеческого фактора. Сегодня в департаменте работает пять человек, которые занимаются гражданско-пассажирскими перевозками. Мы понимаем, что они не в состоянии проверить работу всех автобусов. Так вот такая система позволит нам настроить расписание и помимо того, что мы сможем его контролировать, так сами собственники, руководители предприятий смогут не просто получать жалобы, а смогут в реальном времени получить отчеты ежемесячные о нарушении графиков движений.

Как тогда быть с общей ситуаций, с такими вещами, как ржавые некрашеные автомобили. Отсутствие маршрутного табло внутри автомобиля, как в трамваях…

Мы сейчас, когда провели конкурс, перед заключение договора, сотрудники департамента будут обследовать весь подвижной состав, который планируется задействовать в организации перевозок.

Есть проблема, что разговаривают по телефону водители. Почему их фирма не обеспечит их Bluetooth-гарнитурой?

Я могу сказать, что мы это запишем, но здесь пока не будет жестких наказаний со стороны патрульной полиции. Почему за границей, даже если ты говоришь по телефону, ты получаешь штраф 200 с лишним евро? Самый главный акцент – сегодня силами департамента навести порядок невозможно. Но силами департамента, СМИ, пассажиров, электронных систем, каких-то интересных предложений, это уладить можно. По Bluetooth-гарнитурам я предложение принимаю и делаю рассылку со сроками исполнения. А мне нужно будет просто обратная связь от пассажиров – если они видят, что водитель разговаривает по телефону, пусть фотографирует водителя и скидывают на какой-то ресурс. А мы потом выдадим грамоту за активную «громадьску» позицию.

Почему на остановках нет нормальных информационных табличек о маршрутах?

Мы уже проводим инвентаризацию всех остановочных комплексов, которые есть в Одессе. У нас свыше тысячи остановок. Мы фотографируем каждую из них, записываем дислокацию и техническое состояние. Мы планируем определиться с той структурой, которая будет ее обслуживать. Главное не просто поставить остановочный комплекс, а его обслуживать – убирать его, чтобы он был чистым. Допустим, заржавела табличка – должна быть возможность ее заменить. Думаю, мы примем решение в рамках города, какой департамент либо коммунальное предприятие будет их обслуживать, содержать и поддерживать.

Какие есть еще проблемы со «СМЭП»?

Самая главная задача «СМЭП» — подготовка к туристическому сезону. У нас весна затяжная. Фактически сейчас команда начинает работать в четыре смены. «СМЭП» должен сделать разметки, пешеходные переходы, в зонах отдыха, большого скопления людей. Каждый чиновник может говорить, что самая большая проблема – нет денег. Но я считаю, что это не самое главное. Сегодня, мы делаем ряд проектов, к примеру, светодиодная подсветка дорожных переходов, установка комплексов по освещению дорожных переходов, используя солнечнее батареи. Задача «СМЭП» номер один – текущая работа и обеспечение разметок, вторая – обеспечение правильного дорожного движения. Есть определенные технические сложности – сегодня была реорганизация полиции и функции облГАИ переданы патрульной полиции. Эти вопросы влияют на несогласование и на единую информационную систему.

Какая проблема с патрульной полицией?

Проблема в том, что сейчас мы получили два письма. Первое – с областного управления полиции. Они занимаются согласованием дорожного движения. Второе – мы получили письмо от патрульной полиции, где указывается, что они занимаются организацией дорожного движения. Мы написали и туда и туда, чтобы нам предоставили нормативный акт, на основании чего они занимаются организацией  и регулирования дорожного движения.

Полиция уже давала предложения по поводу аварийных перекрестков?

Пока еще нет. Мы сейчас переходим к КП «Одестранспарксервис». Самая сложная ситуация заключается в том, что ни в одном из городов Украины не проведен серьезный долгосрочный конкурс на операторов. Сегодня их работа регламентируется законодательством по благоустройству. Мы вместе с юридическим департаментом города закончили предварительный проект положения о проведения конкурса. Мы хотим в течении 2016 года провести конкурс. Что это даст? Первое – легализация всех операторов, которые есть легальные и нелегальные. Второе – мы рассчитываем, что это увеличит поступление в город. Самое слабо звено в этой ситуации – отсутствие эффективный механизм для привлечения недобросовестных водителей к административной ответственности, к сожалению.

Фото: autoua.net
Фото: autoua.net

У коммунальных предприятий есть теоретическая возможность привлекать к административной ответственности, но на практике это выглядит неэффективно. Не все хотят давать свои персональные данные для составления протокола. Есть ряд сложностей. Мы ожидаем, что ВР примем те законы, которые были уже на рассмотрении. Это для того чтобы: первое – появился быстрый и эффективный механизм привлечения к административной ответственности водителей нарушивших правила паркования. Второе – чтобы появился эффективный механизм, позволяющий эвакуировать транспортное средство, в том числе в случае неправильного паркования. Такого рода штрафы являются очень серьезным источником поступления. Это помогло бы разгрузить улицы.

Во многих странах есть запретные часы въезда в исторический центр. У нас можно так сделать?

Мы не готовы к этому нормативно. Нет оснований эффективно привлечь нерадивого водителя-нарушителя

А если поставить шлагбаумы?

Это не работает. Я могу привести пример Китая. Если ваша машина находится в городе и ее увидели в видеокамеру или полицейский, на вас наложили штраф. Если вы его не оплатили, к вам применяются жесточайшие штрафные санкции. Если вы оставили машину – никто вас искать не будет. Ее эвакуируют за 15 минут. Вы платите колоссальный штраф за эвакуацию и неправильную парковку. Пока у нас не будет эффективного механизма не только требовать, но и привлекать к ответственности, то это работать не будет. Мы можем в центре города наблюдать 10 машин, стоящих под знаком «Остановка запрещена» и они там будут стоять каждый день. Гарантирую, если бы был механизм по эвакуации или штрафов, то таких водителей стало бы меньше.

Фото: patrulpolice.com.ua
Фото: patrulpolice.com.ua

Какие сейчас у мэра виды на транспорт? Он что-то предлагает?

Предложение – маршрут «Север-Юг».

О какой сумме идет речь?

Я не могу сказать сумму, потому что мы рассчитываем логистику и потом, когда будут какие-то приближенные суммы, я смогу их осветить. Сейчас мы пока что смотрим на организацию логистики.

А предварительно неизвестно?

Я не хотел бы сейчас об этом говорить. Если город даст нам 45 трамваев по кредиту, то это одно. Если не даст – другое.

Город сам не потянет?

Город в любом случае закупает и планирует закупать. Почему у Винницы все получилось? Потому что она тогда смогла обновить подвижной состав и всю дорожную инфраструктуру за счет, в том числе привлеченных средств. Мы используем сегодня те наработки, которые используются нашими коллегами из других городов. Мы хотим комплексно изменить ситуацию, а не просто купить два трамвая и поставить на какой-то маршрут.

Какие были коррупционные схемы до вашего прихода, вы в курсе?

Не в курсе.

А какие-то были «предложения» по конкурсам?

Нет.

Считается, что департамент транспорта гребет деньги лопатой..

Готов к пригласить любого журналиста на работу. Если он увидит коррупционную составляющую, пусть пишет. Я предлагаю СМИ проконтролировать и проверить прозрачность работы департамента на наличие коррупции, мы готовы предоставить и кабинет, любую информацию, но если выводы будут положительным, то они должны звучать, а не замалчиваться.

Как вы считаете, насколько долго вы сможете оставаться в этой должности? Если не пойдут реформы…

В городе можно поменять при наличии двух компонентов, самых главных – полномочия и ресурсы. То, что мы сегодня делаем, это «тюнинг», который исходит из тех полномочий и ресурсов, которые есть у нас. Если местная громада получит больше полномочий и ресурсов, то мы сделаем еще больше. Вот есть у нас операторы, а завтра к ним приехал жлоб, поставил машину и уехал куда-то. И оператор ничего не может сделать. Теперь возникает вопрос – оператор платит городу за ту площадь, которую он использует. Но не получает от этого жлоба деньги.

Если бы хотя бы полиция получила полномочия по наведению порядка, по штрафу, быстрой эвакуации, то город получил бы ресурс. Плохо, когда есть ресурс, но нет полномочий. Либо есть полномочия, но нет ресурса – это коррупция. Я сегодня говорю всем, кто оптимистично настроен – мы можем сделать все, что зависит от полномочий и ресурса и желания, естественно. Самая главная причина, почему я пошел не в бизнес, а в город – реально мэр поставил интересные стратегические задачи. Если я их не выполню, мне не остается ничего кроме, как сказать, что я не справился с задачами и уйти…

Беседовал Денис Корнышев

Фото: vesti-ukr.com
Фото: vesti-ukr.com

 

comments powered by HyperComments