Суд отказался помогать «афере» Тарпана

13 апреля 2016 | 12:00 0 698

Высший Хозяйственный суд отказался взыскать с Одесского горсовета 13,8 млн. гривен в пользу ООО «ТТ-Буд». Об этом свидетельствует постановление от 30 марта.

Редакция 368.media ранее уже писала о данной махинации застройщика Руслана Тарпана. В 2011 году управление капстроительства выбрало фирму подрядчиком реконструкции «инфекционки». Цена договора составила 118,58 млн. гривен. Директор «ТТ-буд» сразу же нанял субподрядчика – фирму «Инно-Трейдинг», которая также входит в бизнес-группу Тарпана. Компания потратила 46,27 млн. гривен на работы, но управление капстроительства деньги не перечислило, сославшись на отсутствие средств.

В 2013 году «Инно-Трейдинг» подает в суд на «ТТ-буд» с требованием оплатить расходы и штрафные санкции в размере 10,33 млн. гривен. После удовлетворения иска подрядчик, в свою очередь, подает в суд на УКС с требованием оплатить такую же сумму. В 2014 году представитель Фемиды встает на сторону бизнесмена. Этим дело не ограничивается. Фирма «Инно-Трейдинг» вскоре снова подает в суд на «ТТ-буд» с требованием компенсировать 13,81 млн. гривен упущенной выгоды и история повторяется снова. В декабре 2015 года суд постановил взыскать с горсовета требуемую сумму.

Высший Хозсуд с такими выводами не согласился. По мнению представителей Фемиды, «ТТ-Строй» фактически хотел перевести собственный коммерческий риск на горсовет. Кроме того, в 2014 году суд уже взыскал с УКС в пользу «ТТ-Буд» 10,33 млн. гривен штрафных санкций за нарушение сроков оплаты.  Отметим, что и «ТТ-Буд» и «Инно-Трейдинг» связаны с Русланом Тарпаном.

Тарпан отсудил у Одесского горсовета 14 миллионов гривен

comments powered by HyperComments