Глава Сумской таможни, где оформляют контрабанду, на скромную зарплату содержит пять детей

13 апреля 2016 | 07:30 0 2 775

И.о. начальника Сумской таможни и глава таможенного поста «Шостка» Александр Богомолов на скромную зарплату содержит жену и пятерых детей. Об этом свидетельствуют данные его налоговой декларации за 2014 год.

Биография таможенника тщательно скрыта. На официальном сайте ГФС указано, что родом он из Донецкой области. Работал на разных должностях в Донецкой и Восточной региональной таможнях. В 2012 году он стал начальником таможенного поста «Шостка». Евромайдан никак не повлиял на его положение. Более того, в прошлом году он стал и.о. начальника Сумской таможни, т.к. его непосредственный руководитель находится на больничном.

Когда его назначили на этот пост, то нардеп Олег Медуница прямо обвинил чиновника, что на посту «Шостка» оформляют грузы контрабандных сигарет. Сам Богомолов тогда объяснил обвинения предвыборным пиаром политика. Он добавил, что ни на одного таможенника не составили даже протокола о коррупции. Однако есть повод усомниться в добросовестности работников поста. Одесская полиция вскрыла масштабную контрабандную схему по легализации товаров из Турции. В ней участвовали и работники таможенного поста «Шостка». Они растамаживали грузы из Черноморска, которые даже в глаза не видели.  Естественно, что данную информацию Александр Богомолов пока не прокомментировал.

Отдельно стоит остановиться на финансовом положении таможенника. Согласно его официальной декларации за 2014 год, он заработал только 70,4 тыс. гривен. Еще порядка 10 тыс. гривен начальник поста получил в виде материальной помощи. Более пяти тысяч гривен в семейную копилку принесла супруга. При этом у пары на содержании находилось пять несовершеннолетних детей. Из имущества у семьи только две квартиры (17,5 и 52,5 кв. метра). Автомобилей у них нет.

Согласно официальному реестру недвижимости, на человека, ФИО которого совпадает с персональными данными чиновника, зарегистрировано имущество в Донецкой области – дом в поселке Троицко-Харцизк (86,2 кв. метра) и трехкомнатная квартира в Донецке (58,3 кв. метра).

Отметим, что в данный момент ГФС проводит служебное расследование по факту коррупции на посту «Шостка».

Коррупция на таможне: раскрыта масштабная схема ввоза турецкой контрабанды через Черноморск

comments powered by HyperComments
Другие интервью