Пьяные «мажоры» напали на николаевских патрульных (видео)

12 апреля 2016 | 09:24 0 4 298

В Николаевской области пьяные «мажоры» покалечили двух патрульных полицейских. Как сообщает пресс-служба патрульной полиции города, все началось с того, что к ним обратились жители одного из села возле трассы «Одесса-Мелитополь-Новоазовск». Они пожаловались, что по улицам на ВАЗ-21115 гоняет пьяный водитель.

Шофер проигнорировал требования полицейских остановиться и сбежал. Его нашли уже на АЗС. Когда патрульные надели на нарушителя наручники, то из машины выскочил пассажир, который напал на полицейских.

Водитель помог ему в этом. Одному из патрульных пришлось сделать несколько выстрелов в воздух. Только это и смогло успокоить нарушителей.

Поданным портала «Преступности.НЕТ», два полицейских получили телесные повреждения: закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения мозга, ушибы. Также у одного из них диагностировали вывих пальца руки.

Изначально в Березанской центральной районной больнице при обследовании патрульных врачи сделали заключение, что никаких побоев у них нет, несмотря на жалобы на головокружение и тошноту. Уже днем 10 апреля, в больнице скорой медицинской помощи врачи установили у них все вышеперечисленные диагнозы и направили на лечение в поликлинику МВД.

После установления личностей задержанных, оказалось, что один из них является сыном депутата Березанского райсовета, а второй – сыном экс-прокурора прокуратуры района. По факту нападения на сотрудников патрульной полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК Украины – нападавшим теперь грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

comments powered by HyperComments