Коррупция в Овидиополе: замглавы района оказался бездомным экс-помощником Труханова

7 апреля 2016 | 07:18 0 1 468

И.о. первого заместителя главы Овидиопольской райадминистрации Николай Рудик, который вымогал взятку в 30 тыс. долларов, оказался бездомным чиновником. Об этом свидетельствуют его налоговые декларации за последние два года, которые удалось найти редакции 368.media.

Уроженец Хмельницкой области Николай Рудик трудится на госслужбе уже более 12 лет. С 2003 года он работал в Одесской ОГА, а спустя пять лет стал помощником первого вице-губернатора. С 2010 по 2011 годы он находился в распоряжении вице-губернатора Людмилы Варравы. С 2012 года чиновник работал замминистра экономического развития АРК, а после почти год работал помощником нардепа Геннадия Труханова (помогал все той же Людмиле Варраве).

труханов

После Евромайдана Николай Рудик проработал полтора года замначальника областной инспекции по защите прав потребителей, а уже с сентября устроился руководителем аппарата Овидиопольской райадминистрации. Ставленника губернатора не смутила биография специалиста и он оставил его при себе. Теперь же в Одесской обладминистрации от чиновника открещиваются.

Жизнь без квартиры

Согласно официальным декларациям Николая Рудика, у него нет никакого жилья. Он даже не указал, какими квартирами пользуется он и его семья – жена и два несовершеннолетних ребенка.

В 2014 году, находясь на посту замначальника инспекции по защите прав потребителей, чиновник заработал 48,17 тыс. гривен, а его супруга всего 273 гривны. Хотя по декларации жены за тот же год указана сумма в 770 гривен. Ни домов, ни квартир, ни автомобилей или земельных участков Николай Рудик в 2014 году не указал.

Однако уже в декларацию за прошлый год, чиновник вписал зарплату на уровне 67 тыс. гривен. Кроме того, на его жену оформлен участок в 0,0632 гектара в Авангарде. Правда, чиновник по какой-то причине закрыл эту информацию в официальном документе.

Отметим, что согласно официальному реестру недвижимых прав на Елену Рудик не оформлено никакой земли в Авангарде. С другой стороны, на женщину с идентичными ФИО в 2015 году зарегистрирован участок в Винницкой области (0,15 гектара).

На человека, фамилия, имя и отчество которого совпадает с личными данными руководителя аппарата Овидиопольской РГА, в Хмельницком оформлена половина квартиры. Кроме того, еще одна двухкомнатная квартира в городе передана ему по договору дарения в 2007 году.

В любом случае, у редакции возникает вопрос – где конкретно проживает чиновник со своей семьей, почему он прячет данные из своей декларации и почему не указал в документе ту недвижимость и транспорт, которыми он пользуется.

comments powered by HyperComments
Другие интервью