В АМПУ объяснили причину задержки реконструкции Морвокзала: Саакашвили хотел нововведений

6 апреля 2016 | 12:48 0 618

В начале апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что ГП «АМПУ» прекратила финансирование реконструкции Морвокзала под «высосанным из пальца поводом».

«Если финансирование не возобновится в течении недели, то строительство не сможет быть закончено до 5 мая, то есть до открытия сезона круизных перевозок, а это означает, что новая таможня не сможет начать функционировать как минимум до осени, так как во время обслуживания круизных судов ремонтные работы вести будет невозможно. Несмотря на прекращение финансирования, часть строителей отказались прекращать строительные работы», – заявил он в Facebook.

В ГП «АМПУ» в ответ заявили, что, наоборот, пошли навстречу пожеланиям губернатора. Как оказалось, генподрядчик уже получил порядка девяти миллионов гривен.

«В процессе выполнения работ председатель Одесской ОГА обратился с письмом к министру инфраструктуры Украины с указанием дополнительных требований к условиям функционирования нового таможенного терминала. Это привело к необходимости проведения ряда непредусмотренных проектом дополнительных работ, невыполнение которых препятствовало бы нормальному режиму эксплуатации таможенного комплекса… Возникла необходимость внесения изменений в проект реконструкции и повторного прохождения государственной экспертизы. Проект корректируется без увеличения общей стоимости работ в рамках суммы действующего договора…Скорректированный проект по информации генерального подрядчика находится на рассмотрении в государственной экспертизе», – пояснили в госпредприятии.

По их словам, финансирование идет в полном объеме, а очередной платеж планируется перевести уже 6 апреля. Напомним, на реконструкцию двух этажей чиновники потратят 30 млн. гривен.

Реформа Одесской таможни: реконструкция двух этажей Морвокзала обойдется в 30 миллионов гривен

comments powered by HyperComments