Марушевская не имеет права работать с секретными документами – СБУ

6 апреля 2016 | 11:51 0 858

Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская не имеет права работать с документами, содержащими государственную тайну. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Сотрудники СБУ, действуя исключительно в правовом поле, выявили многочисленные нарушения на Одесской таможне требований закона Украины «О государственной тайне». В частности, ни один из руководителей Одесской таможни, включая начальника, не подал документы для оформления допуска и доступа к гостайне в соответствии с действующим законодательством. Руководство Одесской таможни неоднократно игнорировало письменные напоминания со стороны начальника режимно-секретного подразделения учреждения о необходимости оформления указанных допусков. Поэтому руководство таможни не может и не имеет права ознакомиться, накладывать резолюции и подписывать секретные документы, с которыми непосредственно связано выполнение ими своих должностных обязанностей», – отметили в спецслужбе.

По результатам проверки принято решение о приостановлении действия спецразрешения Одесской таможни на осуществление деятельности, связанной с государственной тайной.

Реформатор Марушевская вместо работы на таможне взяла себе отпусков на месяц

comments powered by HyperComments