Военная прокуратура расследует сокрытие «судимости» нардепа Семенченко

4 апреля 2016 | 11:08 0 645

Главная военная прокуратура расследует обстоятельства сокрытия и изъятия сведений о бывшей судимости народного депутата Семена Семенченко. Об этом свидетельствует постановление Печерского районного суда Киева от 17 марта 2016 года.

Речь идет о незаконном вмешательстве в оперативно-справочную картотеку МВД Украины для изъятия данных о судимости нардепа. Печерский районный суд Киева разрешил следователям ознакомиться с оперативно-справочной картотекой относительно внесения сведений о судимости Семена Семенченко и с документами, подтверждающими незаконное вмешательство в картотеку МВД.|

Ранее в интернет-изданиях «Ракурс» и «Обозреватель» появилась информация, что Семенченко притягивался к уголовной ответственности. Речь идет о материале Владимира Бойко, опубликованном в начале апреле 2015 года: «Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды. Часть 1» и «Семен Семенченко: от обычного мошенника до живой легенды. Часть 2».

Нардеп подал в суд иск о защите чести и достоинства на фирму Михаила Бродского «Золотая середина» — собственника «Обозревателя» и на владельца доменного имени «racurs.ua» (дело № 369/1052/16-ц). Семенченко приложил к исковому заявлению письмо с подписью первого замдиректора департамента информационно-аналитического обеспечения МВД Украины Наумова об отсутствии сведений о привлечении его к уголовной ответственности.  Подлинность данной справки и является предметом разбирательства следствия Главной военной прокуратуры.

Напомним, там также расследуют дело против депутата Семенченко о незаконном получении воинского звания. Следователи считают, что в августе 2014 года он использовал поддельные документы для приема на военную службу в резерв в/ч 3027 (2-й батальон спецназначения «Донбасс») Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии Украины. По данным управления персонала Генштаба ВСУ, до назначения на должность Семенченко не состоял на учете как офицер запаса и не получал звание.

Нардепа Семенченко заподозрили в подделке военных документов и похищении «Калаша»

 

comments powered by HyperComments