Главный защитник потребителей Одесской области скрыл квартиру из декларации

4 апреля 2016 | 07:17 0 2 517

Начальник инспекции по защите прав потребителей в Одесской области Сергей Процько «запамятовал» указать в своей декларации за 2014 год информацию о двухкомнатной квартире. Об этом свидетельствует информация из Единого реестра прав на недвижимое имущество.

Согласно официальной декларации, в позапрошлом году семейство заработало 500,9 тыс. гривен. Все деньги принес в семью сам Сергей Процько. Его жена в то время не получала никаких доходов.

Чиновник заработал 450 тыс. гривен от продажи имущества, еще 30 тыс. гривен в виде зарплаты. Еще порядка 20 тыс. гривен он получил в виде материальной помощи.

Из недвижимого имущества Сергей Процько указал только земельный участок (375 кв. метров). Согласно реестру недвижимости, речь идет о земле в курортном поселке Каролино-Бугаз на улице Студенческой. Забыл указать чиновник свою двухкомнатную квартиру на улице Ак. Королева в Одессе.

Из автомобилей у Сергея Процько – внедорожник Toyota Land Cruiser (2006) и два прицепа. Его супруга передвигается  на Toyota Сorolla (2009). На содержание имущества семья не потратила ни копейки.

Ранее чиновник занимал престижный пост главы регионального управления департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и ГНС Украины в Одесской области. Однако после Евромайдана он стал активно искать себе работу в инспекции по вопросам прав потребителей. В частности, он подавался на должность главы херсонского управления, но в итоге снова попал в Одессу.

С его приходом на пост ситуация не изменилась. О проблемах в инспекции говорит и тот факт, что в феврале 2015 года заместитель начальника отдела развития рынка Наталья Бугайчук требовала от бизнесмена «откат» в ¼ часть штрафа. Ее задержали при получении 25 тыс. гривен

Одесский чиновник за 25 тысяч гривен обещал отменить штраф (обновлено)

comments powered by HyperComments
Другие интервью