Скандал с «Евротерминалом»: как грузинские советники подставили Саакашвили

1 апреля 2016 | 08:00 0 1 343

В середине марта губернатор Одесской области Михаил Саакашвили наведался на «Евротерминал», чтобы вместе с заместителем начальника Одесской таможни Семеном Кривоносом и другими неустановленными пока личностями снести ограничительный знак на Хаджибейской дороге, чтобы «открыть проезд на таможню, которая минует платный терминал». Так об этом писали СМИ.

Прошло две недели, знак восстановили, а губернатор и его протеже – начальник таможни Юлия Марушевская подозрительно молчат. Демонстративный снос железного столба на окраине города не привел, да и не мог привести к каким-либо продуктивным результатам, т.к. чиновники действовали не в правовом поле и допустили грубейшие ошибки.

История началась с «раскопанной» журналистами информации о том, что компания и городские власти организовали схему по получению денег, заставляя водителей фур заезжать в порт через территорию «Евротерминала», который был построен еще в конце 2000-х годов. Руководитель одесской таможни Юлия Марушевская прямо заявила, что компания участвует в коррупционной схеме: с помощью горсовета были расставлены дорожные знаки так, чтобы все грузовики проезжали через территорию фирмы за плату в 20 долларов. Эту информацию чиновник передала в НАБУ( При этом даже не понимая, что это не их компетенция — Ред.)  . После этого губернатор и его свита отправилась к «коррупционерам», чтобы сделать красивую картинку для СМИ.

Михаил Саакашвили совместно с Кривоносом и еще двумя людьми вырвали знак, запрещающий движение грузовиков, из земли и бросили его. Имущество горсовета подобрали и присвоили журналисты. На этом дело не заканчивается. Оказалось, что губернатор снес… абсолютно другой знак!

12895470_531663317003538_602588810_n

Ограничитель запрещал выезд грузовиков с Хаджибейской дороги на находящуюся в крайне плачевном Хаджибейскую дамбу (участок Объездной дороги). Как выяснила редакция 368.media, данное гидротехничекое сооружение до сих пор не стоит на балансе ни у одного органа власти. Поэтому кто будет заниматься ремонтом, пока неясно. Предлагают повесить ее на баланс «Службы автомобильных дорог», но там пока думают. Уничтожение знака также открыло дорогу грузовикам вдоль жилого сектора, что вызвало недовольство местных жителей.

Это подтвердил и директор муниципального департамента транспорта и связи Александр Илько. Он сообщил, схему движения приняли еще в 2011 году поле того, как власти получили множество жалоб от жителей улиц, расположенных вблизи от терминалов порта (ул. Одария, Церковная, Хаджибейская дорога и т.д.). Чиновник сразу же обратился в Суворовский отдел полиции по «факту порчи муниципальной собственности». Александр Илько отметил, что знак восстановлению не подлежит и придется закупать новый на средства из городского бюджета. Он добавил, что вышеназванные действия подпадают под действие ст. 210 «Умышленное уничтожение или повреждение объектов жилищно-коммунального хозяйства» и ст. 139 «Повреждения автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений» УК Украины.

Начальник отдела морехозяйственного комплекса, транспорта и связи Одесской ОГА Георгий Зубко, который пообещал разобраться в проблеме, пока ничего не ответил, т.к. находиться в Киеве и возможно скоро получит новое место при мэре Виталие Кличко.

Как сообщили редакции 368.media источники в ОГА, инициатором сноса знака оказался глава рабочей группы областной администрации при Одесской таможне Георгий Цхакая. Именно он посоветовал Саакашвили и Марушевской наведаться на «Евротерминал». Однако теперь он порядком оконфузился.

Отметим, что начальник Одесской таможни Юлия Марушевская до сих пор считает, что демонтаж знака был законным. В официальном ответе редакции 368.media чиновник заявила, что ее заместитель сносил «незаконный знак» (полиция подтвердила, что знак — законный) и никакому дисциплинарному наказанию подвергнут не будет. Какое отношение имеет таможня к организации дорожного движения, она не уточнила.

кривонос2

На самом деле, есть два проекта строительства объездной дороги через Ильичевку и Усатово, который до сих пор не реализованы из-за отсутствия финансирования. Но на трассу «Одесса-Рени», которая не реализована, деньги находиться. Вместо того, чтобы выработать схему компромиссного решения между областью и городом, подключить «Службу автомобильных дорог» и другие структурные подразделения, чиновники фактически берут в заложники миллионный город в угоду своих амбиций.

Стороны могут не договориться друг с другом, ведь губернатор заявил, что «Евротерминалом» владеют представители российской власти, а компании финансирует «ЛНР» и «ДНР». При этом проект финансировался на деньги ЕБРР, которые дотошно проверяют использование своих кредитов по назначению. Тогда европейцы передали компании 27 млн. долларов! После скандала с Георгием Цхакая остается только догадываться, кто подготавливает для губернатора такую информацию. Редакция 368.media продолжает следить за развитием событий.

comments powered by HyperComments
Другие интервью