Дело «2 мая»: бывший главный спасатель Одессы сбежал из страны

1 апреля 2016 | 11:25 0 1 823

Экс-начальник главного управления ГСЧС Украины в Одесской области Владимир Боделан покинул Украину и возвращаться не намерен. Об этом сын экс-мэра Одессы написал на своей странице в Facebook.

По мнению спасателя, полиция создает «информационные волны», объявляя его в розыск.

 «Проходит еще один год, а каких-то внятных результатов расследования как не было, так и нет. Вот и возникает соблазн создать информационную волну по поводу моего «исчезновения» и таким способом отвлечь внимание общественности от более чем скромных результатов работы правоохранительных органов по делу «2 мая»», — написал он.

В своем сообщении Владимир Боделан посоветовал полиции тщательнее искать поджигателей.  В завершении своего сообщения он уверяет, что его «назначили» виновным и возвращаться в Украину он не намерен.

Напомним, полиция объявила Боделана в розыск 1 марта 2016 года. Его хотят привлечь к уголовной ответственности по ст.135 УК Украины «Оставление в опасности». Речь идет о бездействии руководства ГСЧС 2 мая 2014 года, которое привело к массовой гибели людей в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Предварительно известно, что мэра Владимир Боделан исчез после того, как арестовали его бывшего заместителя Виктора Губая, начальника дежурной смены Юрия Швиденко и его помощницу Светлану Коеву.

Дело «2 мая»: экс-начальника одесских спасателей объявили в розыск

comments powered by HyperComments