Киевскому застройщику запретили возводить «высотку» возле Софийского собора

31 марта 2016 | 14:57 0 696

Застройщику запретили строить офисный центр на территории государственного историко-архитектурного заповедника «Древний Киев» в столице. Соответствующее определение принял Хозяйственный апелляционный суд Киевской области.

Фирма «Кафи Кафикаф» хотела соорудить возле Софийского собора в центре Киева офисно-жилой комплекс с подземным паркингом. Еще в 2007 году она получила участок общей площадью 0,87 гектара и стоимостью более 57 млн. гривен от Киевсовета.

В суде это решение признали незаконным еще в сентябре 2015 года. В марте этого года апелляционный суд согласился с первой инстанцией и оставил решение в силе. Земельный участок находится в пределах охранной зоны ансамбля сооружений Софийского собора и относится к землям историко-культурного назначения национального и местного значения.

Собственником компании является Валерий Кулаков. Он был помощником народного депутата Владимира Зубика. Нардеп успел побывать в четырех созывах Верховной Рады – в 5-м созыве от «БЮТ», в 6-м от Партии регионов, а в 7-м и 8-м шел самовыдвиженцем.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments