Одесский судья, стрелявший в детективов и пытавший покончить с собой, скрыл свой дом?

31 марта 2016 | 08:16 0 5 130

Одесский судья-стрелок Алексей Буран, который пытался покончить с собой из-за задержания на взятке в 500 тыс. гривен, официально задекларировал не очень высокие доходы.

В 2014 году судья заработал чуть более 230 тыс. гривен. На эту сумму он содержал и двух своих несовершеннолетних дочерей. Их недвижимости у Алексея Бурана официально указаны только квартира (61 кв. метр) и небольшой дачный домик (25 кв. метров). В реестре имущество другой недвижимости на него не оформлено.

Интересно, что судью задерживали в его доме в элитном поселке Совиньон. Большое здание в декларацию почему-то не попало. Редакция 368.media обращает на это внимание управления ГФС в Одесской области. Также не мешало бы проверить и автопарк судьи. Ведь официально он передвигается на… Nissan Patrol 1994 года выпуска. Также у Алексея Бурана есть относительно новый мотоцикл Suzuki V-Strom 2009 года и два старых прицепа.

А деньги за что?

Редакция 368.media решила выяснить, за какое конкретно решение судья Алексей Буран требовал такую огромную взятку. В конце марта Алексей Буран успел принять ряд ординарных решений — о расторжении брака, о взыскании задолженности по кредиту и прочее. Однако интересное дело было в феврале. Тогда Алексей Буран возобновил кредитору пропущенный срок для предъявления исполнительного документа на сумму долга в семь миллионов гривен.

Истец обратился в суд за взысканием 300 тыс. долларов, который он одолжил двум должникам и ООО «Буковина». Еще в 2013 году суд наложил арест на квартиру одного из должников, на имущественный комплекс базы отдыха «Буковина» в Затоке и земельный участок этой базы площадью 0,3672 га. Кроме того, был арестован еще один целостный имущественный комплекс «Буковина-1» общей площадью 1305,8 кв. метра на территории Будацкой косы.

Дело «гуляло» по судьям и в итоге попало Алексею Бурану. Он удовлетворил иск еще в ноябре 2014 года, а спустя несколько лет возобновил срок для исполнения решения.

https://www.youtube.com/watch?v=0tx0yzNpOYE

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Другие интервью