В Совете судей заявили о попытке самоубийства коллеги из Одессы

30 марта 2016 | 11:35 0 732

Председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко убеждена, что стрелявший в детективов судья Малиновского суда Одессы Алексей Буран, на самом деле пытался убить себя. Об этом сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

Валентина Симоненко полагает, что во время задержания судьи Малиновского районного суда Одессы, подозреваемого во взяточничестве, действия правоохранителей привели к попытке самоубийства подозреваемого. Судья сообщила, что детективы намеревались сделать яркую театральную постановку по мотивам предотвращения и расследования преступления судьи.

«Уважение чести и достоинства человека при расследовании уголовных преступлений является демонстрацией принципа презумпции невиновности, закрепленного в Конституциях большинства стран мира и Украины. А пренебрежение этими правилами является демонстрацией пренебрежения этим принципом», — сказала Симоненко.

По мнению судьи, некие безответственные политики навязали мнение, что сама по себе должность судьи характеризует человека как взяточника и недобросовестного гражданина. О каких именно политиках идет речь, Симоненко не уточнила.

Напомним, судью Малиновского райсуда задержали на взятке в 500 тыс. гривен. Однако ему удалось уйти. При себе подозреваемый якобы имел травматический пистолет, из которого стрелял в детективов. После он забаррикадировался в своем доме.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments