Взяточник из ВМС подал в суд на Муженко: вернуть звание майора ему не удалось

29 марта 2016 | 08:50 0 513

Бывший майор штаба ВМС Украины Александр Козик, который летом 2015 года попался на взятке в две тысячи долларов, подал в суд на начальника Генштаба Виктора Муженко, требуя восстановить его в звании. Соответствующая информация опубликована в постановлении Одесского окружного административного суда от 14 марта 2016 года.

Майор Александр Козик получил взятку от призывника за помощь в уклонении от мобилизации. Силовики выявили и посредника в сделке – сотрудника военкомата Коминтерновского района Стэллу Голонтян. В октябре прошлого года Малиновский суд Одессы утвердил соглашение между военной прокуратурой и обвиняемым в коррупции майором. Его признали виновным по ч.2 ст.369-2 УК Украины и назначили штраф в 22,5 тыс. гривен.

Избежав тюрьмы, Александр Козик решил через суд добиться отмены приказа Генштаба о привлечении его к дисциплинарной ответственности. За коррупцию его лишили воинского звания. В суде он утверждал, что руководство нарушило требования Дисциплинарного устава ВСУ, пропустив сроки его подготовки. Однако суд не согласился с его доводами и отказал в удовлетворении иска.

В Одессе майор ВМС и сотрудник военкомата взяли две тысячи долларов у призывника

 

comments powered by HyperComments