Сакварелидзе признался в нарушении «коррупционной прокурорской этики»

29 марта 2016 | 16:59 0 323

Уволенный с должности заместителя Генпрокурора Давид Сакварелидзе признался, что нарушил прокурорскую этику. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я хочу открыто заявить – да, я нарушил прокурорскую этику, но именно в их понимании этого термина. В чем же заключается это понимание? Я вам отвечу — в воровстве, коррупции, круговой поруке», — написал Давид Сакварелидзе.

По его мнению, именно для борьбы с этой клановой и коррупционной этикой, прокурор был назначен на свою должность. Также Сакварелидзе отметил особым внимание заявление одесских нардепов, которое стало предлогом для его увольнения.

«Это заявление народных депутатов (Кивалов, Голубов, Пресман, Дейдей и Ко). Один из них – хакер и международный мошенник, второй – главный апологет сепаратизма и русского мира в Одессе, третий – один из главных контрабандистов в Одесской области, четвертый – ранее четырежды судим за тяжкие преступления», — возмутился экс-прокурор.

Со слов Сакварелидзе, его команда бросила вызов системе, вопреки существующей «этике». Он заявил, что это начало его уже общественной борьбы за справедливость вместе с братьями-украинцами.

comments powered by HyperComments