Саакашвили защищает одесских браконьеров?

29 марта 2016 | 10:30 0 361

И.о.директор НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев возмущен решением председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили разрешить ловить рыбу в парке. Об этом эколог сообщил Facebook.

Речь идет о проблеме браконьерства и законного лова рыбы. По мнению Саакашвили, запрет ловить рыбу в Национальном парке незаконный.

«Я принимал местных рыбаков, которых коснулся этот запрет. Люди пришли спросить только одно: «Какой закон запрещает работать и жить?». Отвечаю: В Украине таких законов нет. Мы организуем встречу руководства этого парка и начальника Департамента экологии ОГА и добьемся справедливости для наших граждан», — написал губернатор в Facebook.

Иван Русев полагает, что это писал человек, абсолютно далекий от понимания ситуации в Национальном парке. Эколог подчеркнул, что речь идет именно о Национальном парке, а не о заповеднике, поскольку национальных заповедников попросту не существует.

«Если всмотреться в фотографии в посте Саакашвили, то можно узнать лица, которые слывут в районе беспредельщиками и браконьерами. Там есть глава райадминистрации Билинский О. и его советник Козубенко В., который недавно напал на заместителя директора НПП «Тузловские лиманы» Ирину Выхристюк», — написал Иван Русев.

В  10 утра 29 марта в ОГА назначили совещание с участием Михаила Саакашвили и всех фигурантов проблемы с участием журналистов. Однако, как нам удалось узнать, совещание решили сделать закрытым от СМИ.

comments powered by HyperComments