Саакашвили винит одесскую мафию в увольнении Сакварелидзе

29 марта 2016 | 14:35 0 472

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил ряд нардепов в содействии отставке заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе. Об этом он сообщил в Facebook.

«Я был свидетелем того, что когда Давида Сакварелидзе назначали в Одессу, президент дал ему мандат помочь мне бороться с мафией и навести порядок. Он возбудил целую серию уголовных дел по махинациям связанным с Киваловым, с мэрами городов по всей Одесской области, а также с местными представителями блока Петра Порошенко. Сегодня его снятие обосновали письмом подписанным главой Одесской мафии Киваловым и международным мошенником Голубевым, представителем БПП. Прецедент, когда прокурора снимают по официальному требованию местной, к тому же замеченной в сепаратизме, организованной криминальной группировки будет иметь очень тяжелые последствия для страны», –добавил он.

По мнению губернатора,  данный момент свою позицию в отношении этого действа должен высказать президент страны. Напомним, ранее ВР отправила в отставку генерального прокурора Виктора Шокина.

comments powered by HyperComments