Бывший заместитель Шокина считает, что арест его квартиры незаконен

29 марта 2016 | 19:31 0 300

Бывший замгенпрокурора Владислав Касько удивлен, что о наложении ареста на его квартиру в суд обратился лично экс-генпрокурор Шокин. Об это Касько написал в колонке на «Украинской правде».

«С ходатайством о наложении ареста обратился лично генпрокурор Шокин, хотя этого не требует ни одно из положений УПК. Шокин по собственной инициативе решил принять участие в расправе надо мной. Неудивительно, что никто из следователей и прокуроров не захотел выполнить его незаконный приказ и подписывать такие документы. Согласно ходатайство арест на мое жилье наложен в целях конфискации. Это — противозаконно. На сегодня мне никто не сообщал о подозрении и тем более — обвинительный акт в отношении меня не направлялся в суд», — написал Касько.

Далее экс-прокурор пояснил, что арестованную квартиру он получил распоряжением ГПУ еще в 2008 году, а приватизировал ее в 2014 году. Эта информация отражена в декларации.

«По моим данным тот же Шокин получил санкции на обыски у меня и членов моей семьи, на прослушивание и слежку, чем до этого они успешно также занимались и никаких санкций не нуждались», — добавил Касько.

Напомним, 22 марта Печерский райсуд столицы наложил арест на квартиру Владислава Касько в рамках расследования уголовного дело по ч.4 ст.190 и ч.2 ст.367 УК Украины. Экс-прокурора подозревают в мошенничестве с квартирами в Киеве.

Шокин заподозрил своего подчиненного в мошенничестве с квартирами

Больше интересного - в нашем Telegram-канале

comments powered by HyperComments